Добро пожаловать в Рай

С рождения люди твердили ему,
Что цель его жизни - взойти на скалу,
Пройти этот долгий, нелегкий путь,
Чтобы познать мироздания суть.
 
Он несколько лет учился ходить,
Потом ещё столько же - говорить...
Нетвёрдые делал к скале шаги.
Господи, помоги!
 
Взбирался и падал - колени в кровь.
Но поднимался упрямо вновь
И с верой вперёд по крутому склону.
Пытка была изощрённой -
 
Познал одиночество, боль и страх,
С молитвою путь продолжал на устах,
Был бос, обездолен и близок к смерти,
Но верил, что там его встретят.
 
Сменились одежды, здоровья нет,
Природный утратили волосы цвет,
Но он продолжал свой нелегкий путь,
Чтобы познать мироздания суть.
 
Дошёл! Вот и всё! Вот конец пути!
Колени усталые приклонил.
Немалые выпали в жизни страдания...
Где же ты, суть мироздания?!
 
И слышится голос откуда-то сверху:
Ты с верою шёл, другим был примером,
Закончен твой путь! Ты у цели. Вставай!
Добро пожаловать в Рай!
 
29.10.2016.