01

Горе, придя однажды, найдёт свой храм.
Сумерки делят город напополам.
И, разбежавшись, сердце срывает цепи.
 
Рвётся куда-то, холода не боясь.
Горе, придя однажды, разводит грязь.
Медленно гонит к призрачно-глупой цели.
 
Где не была ты? В каждой частичке дня
Существовала. Видела свет, меня
Медленно - будто подиум - обходила.
 
Мир не менялся. Он лишь непрост для двух
Непримиримых судеб. И плёл паук
Нашей судьбы тончайшие перспективы.
 
Ночь пробирается внутрь зелёных глаз.
Радость или потеря - сей дней контраст
Сводит на ноль бесконечная сердца осень.
 
Горе, придя однажды, оставит боль.
С серостью дней уходящий привычно в ноль
Ветер скрипит, пригибая вершины сосен.