Корнет

Девка-Русь от тебя отвернулась
И бесстыдством крови захлебнулась,
Соблазнённая грязной толпой,
Что кричала: «Царей всех долой!»
Содрогнулись вдруг небеса,
Почернели святых образа,
Душу русскую сделав слепой,
И в чужбину погнала рекой
Всех, не вынесших этого ада,
Всех, кто взять не пытался приклада,
А убийство в закон возведя,
Дьявол душу купил для вождя,
Боль за Родину сердце сжимала,
Эмигрантом стать не позволяла,
Страшный выбор свой сделал корнет,
К молодому виску поднеся пистолет.