Мы от животных отличаемся умом

Мы от животных отличаемся умом,
Но вот инстинкты в нас порой сильнее.
 
И коль собаки ты последней голоднее,
Иль секса долго не имеешь,
 
То вряд ли сможешь думать о другом,
О более возвышенном, святом.
 
Как зверь на всех бросаться будешь,
О принципах морали позабудешь.
 
В грехи тягчайшие готов впадать,
Чтоб только плоти потакать.