Май души
Сладко пахнут вишни.
Чистота небес.
И седые крыши,
И мохнатый лес.
И чужие люди,
И чужие мы.
И губами в губы.
Поцелуй души.
Силуэты сосен.
Тикают часы.
Где ты, где ты, осень?
И в спальне миражи...
Растворятся мысли
В чашке с молоком.
А седые крыши
Под святым снежком.
И кидает ветер
В кроткие сердца
Крик болотных чаек
Под тяжестью венца...
И слепые мыши
На стареньком крыльце...
Тише, слышишь, тише.
Видишь, дождь в окне.
Видишь, комнат залы.
Запоют стрижи.
Как же было мало
Покосов тишины.
И счастье не стучало.
И капали сердца
Небом в одеяло,
Где листья сентября
Еще кружились в танце.
Еще за ширмой дней
Маячили часами,
И ждали все гостей...
И ждали одиноких
И плыли в тишине
Люди, окна, Боги...
Ах, как же все давно
Забыто и зарыто,
Как гроб в сырой земле.
Гнездо птенцам не свито
В дрожайщем октябре.
Вкрапление заветов
На снежных облаках,
И сотни-сотни метров
Без стрелок на часах.
Без перекрестков рая,
И вовсе без любви.
Как хочется нам мая!
Мая для души...