КАПЛИ ИСТИНЫ

Пока капли Солнца стекают по морщинам тополей,
а дождь утускняет берёзы, моё тело формально
совершает уборку, но мысленно я где-то уже не здесь.
На испытательном полигоне чувств на степень реальности.
 
Эта школа всем знакома, когда говорят, что живёшь ты
не как все, неправильный какой-то... Да пошли вы в Ж
со своей Ра и стабильностью! Не покладая ума,
я отстаиваю истину, которая вами успешно похоронена.
 
Не расслабляйтесь, все мы – инопланетяне.
Нас сюда забросили, не рассчитав вариации духа,
непригодного для средних температур,
ума неугомонного в абажуре статуй и купюр.
 
За вас не решат занимательные задачи счастья,
особенно если учесть, что оно вовсе не существует.
А путь, к так называемым, гармонии и балансу
лежит через потери, невосполнимые чакры.
 
О, что я вообще несу! Мы даже не уверены,
наступит ли утро, после тяжёлого вечера и
ещё более ненавистного дня в эфире лицедейства,
срубающего овации по формату мизансцены.
 
Не в состоянии ответить на элементарные вопросы,
запросы времени, вечности, Бога, явно попавшего
во вселенскую разборку с тёмными ребятами,
пускающими мыльную пыль в фиолетовые глаза!
 
Я не знаю, выметаю ли сор, или выметаю себя,
смывая с лица оставшиеся эмоции, под ржавый закат,
вдохновляюще переходящий в персиковую серость.
Чтобы с туманом и светом от фонарей окутать дома.
 
И сгустить ночные караваны, самосвалов и такси,
пьяное, орущее стадо, поющее шансон на бис.
К утру, ожидая извержение чайника, после
неудачного сна, где считал не звёзды, а года...