Считалка

Cолнце светит над лужайкой,
На лужайке скачут зайки.
Сколько их? Четыре? Пять?
Не могу я посчитать.
Зайка раз, — он самый белый.
Зайка два, — он самый смелый.
Зайка три, — ну где же ты?
Видно спрятался в кусты.
А четвертый, — самый шустрый
Он добрался до капусты !
Так хрустит он ею смело -
Я капусты захотела !
Зайка, поделись листом !
Досчитаю я потом !