Измучен красотой...

Измучен красотой
Под гнётом вдохновенья,
В полёте за мечтой
Дерзнувший посягнуть
На бренность бытия
И действенность сомненья,
На крыльях веры, путь
Продолжил снова я.
Пустынность миражей
Вокруг прикосновенья,
Руки немой порыв,
До дрожи невридим.
Я опускаюсь вниз,
Не ведая томленья
И мысли и души,
Мне ритм необходим.
Тот самый, что всегда
Меня равняет с ветром,
Изгоем по степям
Гоняет, как шальной...
Я меряю года
Мерилом незаметным
И улетаю вновь
И мыслью и душой.