После дальних дорог…»

После  дальних  дорог
я  стащу  башмаки
с  перетоптанных  ног,
к  старой  яблоне  тихо  присяду…
Я  её  в  своей  памяти  нежно  берёг –
возвращаясь, выглядывал  из-под  руки –
не  иссохла ль  в  печали,
моя  ты  отрада…
 
После  дальних  дорог
я  усядусь  в  траву,
я  в  пути  изнемог –
возле  дома  родного  присяду…
И  с  антоновки  яблоко  детства  сорву.
Я – вернулся,
и  Яблоня  с  Домом  мне  рады…
*+*
29 июля 2014 г.   В Коссово…