Обращение в будущее

Однажды, много лет спустя,
когда у Ваших внуков будут дети,
по прошлому Вы мыслью бороздя,
вернётесь до стихов, моих отметин.
...Тогда огреют душу строчек плети,
до бывшей страсти сердце холодя!
 
Не быть, возможно, где-то мне тогда,
хотя пока я вовсе не тщедушен.
Ни для кого не будет в том вреда:
тогда я буду никому не нужен...
Недолго был я с Вами дружен
без дураков, без долга, без суда...