Сага о бартере.

Долбал в лесу
Воробышек дупло –
он к Дятлу подрядился,
гастарбайтером.
И радовался,
думал – повезло,
оплата правда, обещалась бартером.
 
Друзья сказали –
долбежа невпроворот,
и – ускакали,
на ближайший огород.
А Воробей – упрям, и работящ.
Долбает – у него такой характер.
И интерес проснулся настоящий –
впервые он получит бартер.
 
Он дни, и ночи – не считал,
дупло Заказчику долбая.
По-воробьиному мечтал –
как он свой бартер получает.
Заказчик-Дятел прилетел,
в дупло-жилище нос засунул –
ну, Воробей, ты попотел…
А Воробей –
давай, плати !
И Дятел Воробья –
“оплатно” клюнул.
Такой вот “бартер”,
дятл его ет-ти…
*+*
15 июня 2014 г.