ВЫБОР

Свои ошибки – наш печальный опыт.
Ненужный хлам всегда - чужой совет.
Но человек не может жить, как робот,
Судьбе не часто смело скажет: «нет».
А полоса предательств и болезней
Придёт однажды, небеса затмив,
И как тут выбрать, что судьбе полезней:
Захлопнуть дверь, «прости» проговорив?
Или забыв обиду, улыбнуться
И снова руку прежнюю подать?
В кулак сжав сердце, ещё раз вернуться,
Чтобы сначала горечь всю познать?