Эх, ребята, путь-дорожка...

Эх, ребята, путь-дорожка...
Эх, ребята, путь-дорожка
у меня такая,
скажем честно, получилась
очень непростая.

А другой мне нет дороги,
всё одни остроги,
был бы я каким индейцем
плыл бы на пироге.

Был бы я каким китайцем,
был бы дзен-буддистом,
но в России стать могу я 
только анархистом.

Почему? У нас порядка 
сроду не бывало.
Анархист я - значит русский,
пусть вся жизнь пропала!

   *   *   *