Спать, спать, спать

Перевозбуждение, от того не спится,
Ворочаюсь, скрипит кровать.
А за окошком тишайшая столица -
Мне наидобрейшая мать…..
Вспыхнули, сияют шарики-фонарики,
Освещают улицу, выжигают ночь.
Шумят машины, блестят фар хрусталики,
Въезжают в город, и уезжают прочь.
То накроет слегка одеялом полудрёма,
То зевота рвёт раззявленный рот.
Кровать, взлётная полоса аэродрома,
Я – легкомоторный самолёт.
Захрапел, это самолёт взлетел, завёлся,
Замолчал, тихо планируя, полетел.
Потерял меня радар, я тут же нашёлся,
Спикировал в постель, уцелел.
Тут и от ночи осталась осьмушка,
Обмякшее тело вдавилось в кровать,
Три раза в часах прокуковала кукушка -
Спать, спать, спать.