Октябрь, пока, что золотой

Благословенная Христом -
Вуаль ажурная под фетром,
Степенно, в ярко золотом,
Гуляет осень с ветром.
Пока не склёваны плоды
Шиповника с рябиной.
Спят изумрудные пруды,
Подёрнутые тиной.
И меньше сутки стали днём,
Ночь мраком прибавляет.
Боярышник горит огнём -
Рубинами пылает.
Октябрь пока, что золотой,
Чуть красный, и багряный.
Ноябрь маячит за чертой,
Приблуда окаянный.
Ему оставит осень - пшик,
Листвы опавшей кучи.
Воронье - кар, сороки крик,
Да снеговые тучи.