На пляже-2


На берегу красавица лежала под зонтом,
Неторопливо размышляла о красе своей,
О жизни в столь ужасном мире и о том,
Как жизни праведной ей научить людей.

Тут лучик солнечный прервал мыслительный процесс,
Проныра смог пролезть мимо зонта,
И не куда-нибудь, на грудь залез,
Устроился удобно в центре, у соска.

 -Ну и нахал! А ну-ка, быстренько умчался!
  Ты в дерзости своей, конечно, преуспел.
   Додумался же. Ещё бы в трусы ко мне забрался,
   От красоты неописуемой ты вмиг бы потускнел.

   Ну до чего ж тупые вокруг лица,
   Вот я Богиня! И не только красоты,
   Ума такого, какой вам даже и не снится,
   А знаний столько, что откроете вы рты.( от изумления, конечно)
   
   На всё имею обоснованное мнение,
   И потому всегда права,
   Пользуйтесь им без всякого сомнения,
   Я всё уже обдумала за вас.

   Я поэтесса, напишу стихи про всё на свете,
   Чтобы глупышкам правильные мненья передать.
   Я знаю всё. Вы несмышлёные, как дети,
   Вам остаётся лишь стихи мои читать.

   Однако, время уходить пришло,
   Пора, пора вне всякого сомненья,
   Сегодня мне не очень повезло,
   Лучик-нахал пристал, и мысли сбились от волненья.

Закончил стих, взглянул в окно,
Вечерняя заря уже зарделась,
Любимая придёт, и очень скоро, но...
Любить такую что-то расхотелось.