НЕ СТРЕЛЯЙТЕ ВОЛКА ,НЕ НАДО...

НЕ СТРЕЛЯЙТЕ ВОЛКА ,НЕ НАДО...
Однажды в русских таежных лесах,
Где на болОтах стелятся туманы,
Парили соколы и грифы в небесах,
Рассказывая всем свои романы!
И мне поведали они о сером волке,
Что жил с волчицею ,не зная бед.
И радовались собственной помолвке,
Что увенчалась свадьбою вослед.
И для него уж никогда не будет
Родней ее влюбленных пары глаз.
Лишь тот поймет,кто до безумства любит,
И так же был другим любим не раз.
 
Их жизнь украсилась рождением ребенка,
Едва покрывшим его тельце мхом.
Он рос послушным ,ласковым волчонком,
В лесу таежном тихом и глухом.
Ушел однажды он далеко от дома,
Там заигрался – ведь не ведом страх.
Раздался выстрел,как раскаты грома,
Двустволки той , что замерла в кустах.
И сердце матери поймало звук картечи,
И появилась сталь в ее глазах,
Не ожидал охотник такой встречи,
Оскал увидел ,боль, глаза в слезах.
 
« Сыночек мой,прости не сберегла!
Не углядела я столь милое созданье!
Желала ведь тебе я счастья и добра…
Остались лишь одни воспоминанья!!!»
Всем отчаяньем и материнской скорбью,
Набросилась на злейшего врага…
Стальной клинок метнулся к изголовью,
И заалела для волчицы злая тьма.
 
Когда волк с охоты возвратился,
В небе уж повис свинца закат.
Он воем со своей семьей простился ,
Что в крови лежала у могучих лап.
Глаза его горели ярким светом,
В зелено-изумрудных кружевах.
Ее ,озябшую, и сына пред рассветом,
Он хоронил с слезами на глазах.
 
И отомстить он бросился к селенью,
Был смел и горд, но все-таки один.
От пуль шальных ,собак хрипенья ,
Он пал в бою , под тенью от осин.
Так умирал в заснеженном лесу,
От боли в сердце одинокий волк.
Сынишку потерял…Любимую свою…
Ну а без них…Какой от жизни толк?!!
* * *
Не стреляйте волка ! Не надо!
Ему тоже так хочется жить !
Встречаться с любимою взглядом!
И семейным теплом дорожить!
Не судите вы волка ! Не судите!
Не спешите звать его на бой !
В его глаза янтарные взгляните ,
Ведь там зверь с одинокой душой !
 
28.10.2016г.