Молитва о рифме

Кто разбрызгал в атмосфере
Антиграфоманский дот?
Ни в дому, ни на пленере
Рифмовать мне не дает?
 
Паника, тоска, страданье...
Графоманский где запал?
Смысл исчез существованья,
С Музою онлайн пропал.
 
Пусть в поэзии я чайник,
Пусть бездарней тех и тех,
Но, небесный царь-начальник,
Рифмовать не смертный грех!
 
Ты, из Слова мир создавший,
Как никто, меня поймешь.
Дар, внезапно так пропавший,
Растеряхе ты вернешь.
 
Прилетит пусть крошка муза,
Гривой пусть тряхнёт Пегас,
Пусть ложатся рифмы в лузу
Словотворческих проказ!