Я тебе спокойствие даю.

Т…
 
На плечо мне голову склонив,
Шепчешь ты мне ласково: “Любимый!”
Я давно сей символ уяснил,
Потому я сдержанно-счастливый.
 
Ведь уже я многих целовал,
Слыша это вечное словечко –
Оттого в моей душе завал,
И уже не ёкает сердечко.
 
Поистёрлось слово, как и мы.
Вот и ты теперь со мною рядом.
Пусть сочится яд людской молвы,
Пусть стреляет щур ехидных взглядов, -
 
Я тебе спокойствие даю,
То, что не купить нигде за гроши:
Если ты верна, в любом краю
Не предам, не изменю, не брошу.
 
06.10.1992.