Мертвый поэт

Мне постоянно говорят и говорили,
Что нужно играть как все, а не менять стили,
Говорят остановиться, пока не опустили,
На самое дно, своей чумой меня заразили,
Говорят делать нужно то, за что больше платят,
И сотни людей но то свои жизни тратят,
Если прокололся на деле, схватят,
На нас все бочку за бочкой катят,
Поэтом быть сейчас не выгодно и не модно,
Сейчас выгодно продавать наркотики свободно,
И мое ремесло уже не будет годно,
И я не проснусь с головою бодрой,
Выгодна охота на более умную дичь,
Да бы желанной цели достичь,
Цепь одна,убийства,наркотики, паралич,
А если не он не убьет, добьет ВИЧ,
Выгодно людей стравливать сейчас,
Стычка за стычкой, война через час,
Толпы убивает ядовитый газ,
Многие думают о выгоде, малые о нас,
Выгодно сейчас, все что запрещено законом,
На войнах из обоймы уходит патрон за патроном,
Уходит солдат за солдатом с диким стоном,
А выжившие трясутся в руках с телефоном,
Идет по рельсам в даль,
Смотрит пустыми глазами,
Несет с собою печаль,
Вместе с хрустальными слезами,
Снег падает комьями, собой грязь закрывая,
При вечной зиме у нас выбора нет,
И он идет по снегу,своей скорби не скрывая,
По мертвому снегу идет мертвый поэт,
Меня постоянно спрашивали, какая я фигура на доске,
И я отвечал, хоть и ела тоска,
Говорил неразумным с болью в виске,
Я здесь не фигура, я здесь доска,
Сейчас не в моде сострадание и доброта души,
Становиться модным ты не спеши,
Тут только те дни хороши,
В которых люди утопают в запахе анаши,
Сейчас не в моде быть здравомыслящим,
Это для людей слишком сложно, да и зачем?
Лучше быть на игле сидящим,
На игле разных взглядов и систем,
Сейчас модно иметь остатки мнения,
Но только если они совпадают с мнением других,
И не вызывает ни малейшего сомнения,
Даже в спине сотни ножей тупых,
Сейчас модно все, что было до этого глупо,
Что до нашей поры, пресекалось хоть как то,
И по факту,
За новыми трендами народ следует тупо,
Любовь в ненависть быстро перерастает,
Или мозгов просто не хватает,
Что бы понять, что тебе нравиться, а что нет,
И что бы себе дать точный ответ,
Сможешь ли думать своей головой,
Или будешь и дальше идти за толпой?
Идет по рельсам в даль,
Смотрит пустыми глазами,
Несет с собою печаль,
Вместе с хрустальными слезами,
Снег падает комьями, собой грязь закрывая,
При вечной зиме у нас выбора нет,
И он идет по снегу,своей скорби не скрывая,
По мертвому снегу идет мертвый поэт.