Девчонка Душа

В пышных кронах акаций, где зелёный уют,
Где кузнечики звонко колокольцы куют,
Где и время - как вечность – вдаль течёт не спеша,
Там, девчонкой беспечной, поселилась Душа.
 
Ходит в гости к ромашкам, нянчит в гнёздах
птенцов,
Посылает к рассвету быстрокрылых гонцов.
По утрам рассыпает по полянам росу,
За порядком извечным смотрит в нашем лесу.
 
Кто она и откуда – и гадать не берусь,
Но, в глазах цвета Чуда, отражается Русь.
 
13.07.2011 г.