А она умер­ла мо­лодой..

"А она умер­ла мо­лодой", - 
Ска­жут лет че­рез де­сять, коль вспом­нят.
Бы­ла ум­ной, кра­сивой, смеш­ной,
Жаль, что чувств мо­их не по­хоро­нят.

Умер­ла, улы­ба­ясь в ис­то­ме.
Жаль, что лю­ди об этом не зна­ют.
На­ходи­лась в ду­шев­ной ко­ме,
Пос­те­пен­но от вас от­да­ля­ясь.

Умер­ла. По ка­кой при­чине?
Жаль, ди­аг­ноз и врач не уви­дит.
За­то ста­ла ми­лой от­ны­не,
Я мол­чу. Ме­ня боль­ше не слы­шат.

Умер­ла. За­были. Ис­чезла.
Жаль, хо­тя я та­кого хо­тела:
Про­валить­ся в чёр­ную без­дну
И за­быть то, что в жиз­ни име­ла.

При­чина? Ко­му оно на­до?
Жаль, хо­тя я та­кого хо­тела.
Не бол­та­ет­ся где-то ря­дом,
Толь­ко фор­му­лы смер­ти вы­водит.