Предел

Предел
 
Через каждые три версты
Вдоль дороги стоят кресты.
С фотографий машинам вслед
Смотрят те, кого с нами нет.
Почему-то Господь решил-
Больше некуда им спешить.
Вместо тормоза – в полик газ!
Нулевой для спасенья шанс.
В жизни каждого свой предел.
Фарт кому-то на карту лёг.
Кто-то чудом, но уцелел,
Ну а кто-то спастись не смог.
Ограждений стальная твердь,
Поворотов, подъёмов  - тьма!
И за каждым таится смерть.
Можно просто сойти с ума!
Трудно выдержать этот путь.
Не сойти с него, не свернуть.
Все равны – друзья и враги –
Просят: - Господи! Помоги!
Помоги дотянуть, дай сил!-
Каждый Бога о том просил.
Не хватает на всех чудес.
Кому – жизнь, кому – скорбный крест.
Свет лампадки к утру погас.
Тишина, словно ваты ком.
Не сомкнув воспалённых глаз,
В чёрном женщина над окном.
На дорогу глядит с тоской,
Не мигая и чуть дыша.
Ведь с минуты той роковой
Под крестом тем её душа!...
***
А машины летят вперёд.
Неотложных немало дел.
Но понять наступит черёд:
В жизни каждого свой предел.