Пёрышком нежным

Пёрышком нежным
Пёрышком нежным, в полёте потерянным,
Тихо кружусь по-над пропастью, падая.
Так одиноко в свободном парении…
В сердце печаль, и свобода не радует.
 
Мне бы в ладони осесть твои верные,
Мне бы в горячем согреться дыхании.
Только… зачем тебе пёрышко серое?
Столько жар-птиц в золотом одеянии!
 
Осень играет осенними листьями.
В ночь подморозит, к полудню – распутица.
Пёрышко ветра порывом неистовым
К небу взметнётся… и тихо опустится…
 
(28.1о.2о16)