Моя единственная, где ты?

Я одиночеством опутан,
Оно мой властный господин,
И костью брошеный кому-то,
К нему я снова приходил.

С ним коротал в беседах годы,
То ненавидя, то любя,
Но каждый миг в плену свободы,
Я ждал пришествия,- тебя.

Моя единственная, где ты?
Не встретясь мы разлучены.
Мы две далёкие планеты,
Одной, точь-в-точь, величины.

Моя душа твоею дышит,
Чтоб в омут грусти не уйти.
Ты,- ангел, посланный мне свыше,
В тумане сбившийся с пути.