Мэри шутила всерьёз

Когда-то жила просто Мэри.
Любила ягнят и меня.
Меня невзлюбили те звери.
Боялись меня как огня.
 
И Мэри меня разлюбила -
В овчарне воинственный клич,
Летят в меня грабли и вилы:
Баранов решил я постричь...
 
Я встретил её спустя годы,
А Мэри совсем уж не та.
Во ржи я читал Мэри оды
Пока не случилась беда.
 
И Мэри отшлёпала звонко
Меня полотенцем сырым:
Обмолвился "Дженни" и только...
И счастья развеялся дым!
 
А в нашу последнюю встречу
Означился менторский тон.
Мыл руки и уши. Ел гречу.
Молитву читал перед сном.
 
Почти распустилась омела,
Весенний послышался мяв,
Но с ветром она улетела,
Мой зонтик и сердце украв!..
 
2012
 
Фанфик основан на произведениях:
Сара Джозефа Хейл "Мэри и ее барашек",
Роберт Бернс "Пробираясь до калитки...",
Памела Линдон Трэверс "Мэри Поппинс" и
Фильме "Женщины шутят всерьез", СССР, 1981