Фантазии

В крещенский вечерок девица
Надумала гадать.
Ей скучно. Молода. Не спится.
Ей захотелось знать
 
О том, кто будет её мужем...
С кем вскоре под венец?
И точно знала, что ей нужен
Пригожий удалец.
 
Он рассудителен и важен.
До мудреца лишь шаг.
Он под кафтаном носит даже
Малиновый пиджак,
 
Сверкает золотою фиксой,
А толстый кошелёк
В карман его не поместившись,
Ему на плечи лёг...
 
Дух захватило! Руки сами
Мели харчи на стол...
Наверно суженный с усами
И работящ, как вол...
 
Она в угаре нетерпенья
Зовет его: "Явись!
Откушай чая и варенья...
Ах, Васька! Дьявол... Брысь!.."
 
Мяукнул Васька недовольно:
Он ластился, как мог...
Пускай слегка, не шибко больно,
Но, всё-таки - пинок!
 
И прячась где-то на палатях,
Вылизывая зад,
Решал кошак, где он нагадит.
Месть на кошачий лад.
 
Но, заразившись настроеньем
Он вспомнил о весне,
Ведь под капель и птичье пенье
Ходил он, как во сне,
 
Драл глотку, дрался с упоеньем!..
Ведь он же - просто кот.
И он-то может, без сомненья,
Жениться круглый год!
 
2012