Мой любимый с монгольским прищуром

В кабинетной тиши на рабочем столе 
 В синей рамочке под абажуром.
 Там в сезоне дождей, здесь в моей тишине,
 Ты на фото с монгольским прищуром.

 В чистом поле тоски затерялись слова
 И забытого времени сгусток.
 Ты меня не кори, может я не права, 
 Всё не ложь и не фальшь - безрассудство. 

 Слишком смело жила, преступая закон,
 Не по правилам вашей вселенной.
 Что ты скажешь теперь:
 О, мой мудрый дракон!
 Когда стала как все - твоей пленной.

 Отчего же дожди льют по краю зари,
 Утро стало неласково хмурым?
 За любовь не жалей, за любовь не кори
 Мой любимый с монгольским прищуром.   2010г