Басня о медведе.

Уж так хотел медведь наш развернуться.
Кипели необузданные страсти.
Друзья все на халяву в гости рвутся.
Богатый друг и прижился у власти.
 
Лелеяли медведя из столицы
И ставили в пример, хвалили.
Слетались на банкет кукушки-птицы.
Шампанское лилось, бокалы били.
 
Ну как же,косолапый губернатор
От радости аж челюсти сводило.
С трибун и телевидения оратор
И хватка есть и в лапах сила.
 
Он приласкал кукушку-птицу в замы.
Дарил подарки сквозь бюджет дырявый
Он чувствовал, что главный самый.
И кресло власти для него халява.
 
Под стать себе и подобрал команду.
Заводы, лес прибрали, поделили.
Как с девяностых, лишь во фраках банда.
И жертвы тоже и немалы были.
 
Хирел наш регион под этой лапой.
Прощали мелкие ошибки и просчёты
Медведь наш в свой карман тихонько хапал
В столицу, в ресторан-полёты.
 
Вот как-то раз очередной вояж.
Бумажные купюры шелестели.
Пробил вдруг пот, ушли и спесь и блажь.
На лапы в краске вмиг наручники надели.
 
Медведь ворчал: "Подставили меня!
Ведь это для развития региона"
И брёл в сизо тихонько семеня.
И страх сковал его в запорах звона.
 
Народ гадает, выпустят иль нет,
Ведь из одной почти что все берлоги.
Пусть лапу пососёт пока медведь.
Но что получит белый свет в итоге!