Белладонновые вина

И смерть оденет торжества корону,
Тая в глуби чернильных впадин грусть.
Их масок погребальных наизусть
Изучены черты Иерихоном.
Молись или рыдай, но нет числа
Несметным полчищам невинно убиённых,
С их гладких уст немногословных 
Слетает пожелтевшая листва.
Ты, неисповедимая, таких кровей!
Что льнут к груди безудержным рыданием,
Творя заклятье на одном дыхании,
Равняющее в чреве королей.
В усталых венах тянется покой -
За гранью жизни тишина бездонна.
Замкнув под бархатом земли закон исконный,
Колокола несут "за упокой".
Звенят мечи на бранных топях тьмы,
Венчая Жизнь кровавыми рубинами
И белладонновыми винами
Опаивают до смерти иных.