До 16
Давно покатости и глади
многоголовых крыш
кошачья тень облюбовала,
под Март плюя на мышь.
Сплелись хвосты, восьмёрки корча,
обряд веков блюдя,
за убеждением порочным
касаясь бытия.
Законы Сна лишили Кошек
пределов возрастных,
и Кот сполна вбирал оплошность,
горланя за двоих.
Однако странные соседи
в сплетеньях чердаков
(по человечьим меркам - дети)
тревожили Котов.
В ужимках страсти неумелых
сквозил хмельной азарт,
хотя нутро прозреньем пело,
одолевая Март.
По постулатам их учёным:
цедя мозгов кисель,
ползти вменялось ласк лишённым
к Шестнадцатой весне.
Но жалась пуганная юность,
опутанная тьмой, -
к избитым таинствам тянулась,
перешагнув устой.
Повадки вторила кошачьи...
И ныла тех орда:
"Как будто возраст что-то значит,
когда пришла пора!.."
11.03.2002