А ночь черна...

А ночь черна...
А ночь черна, и мозг мой чёрен, -
Ни звёзд мерцающих, ни лун.
И темнотою свет оспорен,
И светлого лишён мой ум.
 
Зачем-то пошутил Малевич –
В сознание, вписав квадрат...
Страдай и отделяй от плевел –
Ведь зёрен истин не дарят.
 
А "отделялка" заржавела,
И струпьями покрылся мозг.
И бесовщинка, так умело,
Лишила памяти и слёз...
 
Но, вопреки врагу – есть воля.
Душа сказала: "...в генах есть,
Ты подбери лишь к ней пароли,-
Сбивай чернушечную спесь".
 
 
 
28.08.2016
 
картинка из интернета