XXXIII. Где герои, где странствий вино...

Где герои, где странствий вино,
Где Арго...им наследует Осень.
Словно шаль, золотое руно
На плечах она царственно носит.
 
Но нисколько им не дорожит-
То, что было когда-то святыней,
Покидает вершин витражи,
Амальгамою в лужицах стынет.
 
Всё ущербней и мир, и оно,
Как лоскутик шагрени в романе.
И лишь звёздного неба руно
Для распада добычей не станет.