Вишневый туман

Под вечерней звездой 
Среди трав полевых 
Мне вишневый туман 
Прошептал о любви. 
Сладки были слова... 
Но прекрасный тот сон, 
На заре улетев, 
Лишь оставил мне он. 
Лишь остался мне цвет 
Красных маков в полях, 
Солнца луч на губах, 
Васильки в волосах. 
Мне оставил туман 
Память полную грез 
Словно там вдалеке, 
Словно это всерьез 
Вишни шепчут в саду... 
Но по смятой траве 
Вновь один я бреду 
В темноте, в тишине.