Море

Море
В моем городе никто
никогда
не видел
моря.
Но влюбленные и сумасшедшие его почему-то слышат.
Оно шепчет минорными голосами прибоя,
{Бедные люди в эти моменты отчего-то почти не дышат.}
 
Чокнутые романтики просыпаются ночью,
Ловят ртом воздух и незаметно стирают горячие слезы.
Это море их будит молитвами между строчек
Вечерних газет.
Идут на морское дно пропащие звезды,
 
Точно жемчужины самого высшего сорта.
{Это свойство синей морской воды много кто ненавидел}
Грань между снами и явью почти уже стерта.
В городе, где моря {и кораблей} никто
никогда
не видел.