Я найду тебя...

Среди множества звёзд я тебя всё равно отыщу,
Даже если придётся искать далеко во Вселенной.
Я узнаю тебя по свеченью звезды несравненной,
И тотчас, оказавшись в неволе её вожделенной,
Излучаемый нежностью свет я собой поглощу.
 
Даже ночью ненастной тебя я сумею найти,
Когда небо затянут собой бесконечные тучи.
В неизвестности той непроглядной совсем и беззвучной
Я почувствую тёплый летящий навстречу мне лучик,
Что укажет мне путь, я б которым к тебе мог дойти.
 
Я найду тебя всюду, всегда где бы ты ни была.
Даже там, где сотрутся пространства и времени грани,
Даже там, где не будет возможным твоё пребыванье.
Я найду!.. А пока не утерян, твой образ сохра́нен
В моём сердце, где ты поселиться свободно смогла…