Лови мгновение.

Лови мгновение.
"О капитан, мой капитан!"
Сказал мальчишка, встав на парту.
И этот возглас всех поднял,
Вскочили смелые ребята.
Учитель начал так кричать,
Они лишь в след ему смотрели,
Ведь им, тиранам, не понять,
Что жить ребята захотели...
Что есть поэзия для них?
О нет, не рифма и размеры.
С их уст, как мед стекает стих.
А сердце вовсе на пределе.
Важна ли рифма?Прав размер?
Когда душа пылает и трепещет,
Здесь каждый ищет свой манер,
А сердце лишь любовью блещет.
Оставьте ж их умы в покое,
Пускай искрится юная душа.
Пускай полюбит сердце молодое,
И кровь не остывает в жилах никогда.
Пускай познают тайны жизни сами,
Пусть, черт возьми, немного поживут.
Куда им "дуракам" тягаться с вами?
Их души будут жить, когда они умрут!
А вы и дальше следуйте канонам!
Слепые мудрецы, что не умеют жить.
Как сказал Есенин "умирать не ново",
Ново свою молодость как следует прожить.