Зима внезапно, как всегда

Зима приходит как всегда,
Внезапно вдруг, а мы не ждали
И быстро бегаем с утра
Отогревая , что проспали.
 
И вдруг аккумулятор сел,
И где-то зимняя резина.
Так вроде сделал много дел,
Но не заводится машина.
 
Зато заводится жена,
Все расставляя по порядку.
Во всем здесь есть моя вина,
Жизнь мужика зимой не сладка.
 
Но где-то в глубине души
Я верю что случится чудо.
Котел в котельной растоплю,
Теплом любовь свою добуду.
 
И мы уютно вечерком
В теплом натопленной квартире,
Так ладно посидим рядком,
Вновь заживем в любви и мире.
 
Опять зима меняет жизнь,
Уверенно и безвозвратно.
Жене я сериал включу -
Сам заряжу аккумулятор.