Странно, но этой осенью

Странно, но этой осенью
Для глаз непривычных цветом
Полно ярко-жёлтых сосен,
Не ссохшихся, а разодетых.
 
Как женщинам настоящим
Приелось одно и то же,
Они пестротой кричащей
Покрасили хвойную кожу.
 
И стали как будто выше,
Макушкой, в небо уткнувшись,
От новизны, смутившись,
От взоров, к себе влекущих.
 
Бархат вечный, зелёный,
Не стоит эмоций всплеска,
И возгласов восхищенных
От смены шаблонов блеском.