Целовались над волной
Две чайки: чёрная и белая
Качались на волне морской.
Их песня робкая, несмелая
Была наполнена тоской
Красивой, духо уловимою,
Той, что воспели кобзари,
Когда рассвет с пурпурной гривою
Кобылкой огненной зари,
По облакам стуча копытами,
Ворвался в новый день земной.
Две чайки клювами открытыми
Там целовались над волной...