В чем смысл?

В чем жизни смысл? В ее теченьи,
В случайных радости мгновеньях,
В такой пронзительности чувств,
Когда их горько-сладкий вкус
Позволит, прикоснувшись к небу,
Потом паденья страх изведать…
 
И в светлом чуде ожиданья,
Когда наверное не знаешь,
В какую дверь сейчас войдешь,
И мучает сомнений дрожь,
Но так наивно детски веришь:
Те самые откроешь двери…
 
В загадке завтрашнего утра -
Что принесут его минуты:
Свет откровений или ложь,
Ты потеряешь иль найдешь…
 
В той гамме, глубине эмоций,
Когда души твоей коснется
Другая близкая душа,
И будешь слушать, чуть дыша,
Ее признаний робкий шепот,
И тот, другой, тебя поймет он…
 
И чтоб держаться на плаву,
Глядеться в неба синеву,
Когда на дно так тянет лечь,
Законом жизни пренебречь...
И выйти из игры не скрытно,
А только по свистку арбитра…
 
Безбрежность видеть за причалом,
В конце – извечное начало.
 
27-28 октября 2016 г