Меланхолия в красном

Меланхолия в красном
Моя меланхолия в красном
Бледнее, и губы в помаде -
Пятном неуместно контрастным,
И рыжие пряди.
 
Смешная, браслет нацепила,
Рисуется. Глупая осень.
Дождями холодные жилы
Протянуты в оси.
 
Атласные лужи сшивая
Пэчворком на зимнюю спячку,
Всё будет мне сниться, живая,
А как же иначе.
 
Моя недотрога, хрустально
Сверкает сквозь призму желаний
И множится цветом спектрально,
И боль многогранней.
 
 
 
 
 
Картина Ольги Гречиной "Меланхолия"