Жива еще душа

Пределом нестерпимого стремления,
Я образ твой желанный превознес
И во стихии запредельного влечения,
Обрел ответ на заданный вопрос...
 
Жива! жива еще душа моя шальная!
Не заглушил её тоски несносный гул,
Горит еще та жажда не земная -
Которую однажды распахнул...