Странные города...

Странные города...
Бывают странными порою города...
Ты даже их названия не слышал,
Но по крутым домов высотных крышам
Во сне ,как призрак, бродишь иногда...
 
И что тебя в те города влечёт
Из серого, как вечность, монолита?
Что под вуалью лёгкой дымки скрыто?
Что так тебе покоя не даёт?
 
Быть может твой нарушили покой
Какие то неведомые чары,
Что вспыхнули в твоей душе пожаром
И чувством нежным к деве молодой?
 
Иль обуяла неземная страсть
Всё к той же деве, на мечту похожей?
А впрочем, друг мой, не пугай прохожих...
И с крыши постарайся не упасть!