Обычный шум стоит...

Обычный шум стоит в трактире.
Есть нецензурные слова.
Но я смотрю на вещи шире,
Хотя, как гиря, голова.

Пусть под воздействием спиртного
Порою рвём беседы нить,
Но где ещё свобода слова?
И этим надо дорожить.