Посвящение Гольбрайх Николаю

Ты - узел травяной на басовой струне.
А рвутся они чаще - если ты не знаешь.
Когда-нибудь ты узел этот повстречаешь,
Тогда и вспомнишь обо мне.
 
Писклявый дисконт рвётся реже.
Природой так задумано, мой друг.
Ты - узел травяной, который держит
Гораздо крепче огрубелых сильных рук.