в предисловии старости

Я теперь в предисловии старости…
Нагло, нескромно бегут года,
Злюсь от вдруг возникающей жалости,
Ревности к возрасту, - неспроста.
Всё принимаю вроде как должное,
В доступном и скучном мне бытии,
В каждое время свои возможности,
Прелести, видимо, тоже свои…