Трава и человек.

Трава и человек.
(По мотивам «Листья травы» Уолта Уитмена).
***
Мальчуган рвал траву.
Рвал, как мог…
На траве он был с мамой своей.
Попросил, чтобы мама – помог-
ла вырвать больше травы,
без корней.
 
Горько было траве,
что её могут рвать –
на траву лучше сесть.
Но, голодному мальчику – не выбирать,
и приходится есть,
то –
что под жопкою есть!
 
Ах, мамаша…
Мальчугану на травке бы – сон…
Для него даже День – это Век.
Мама !
Дай мальчугану – бутерброд с колбасой !
Чтоб траву,
словно кролик,
не жрал Человек !
*+*