Тёмной и ненастной ночью, осень с нами попрощалась

Тёмной и ненастной ночью, осень с нами попрощалась
Тёмной и ненастной ночью,
Осень с нами попрощалась,
Разбросав листву с деревьев,
С ветром яростным умчалась,
А на крыльях белой птицы,
Поутру зима явилась,
В серебре дождя и снега,
В вихре танца закружилась,
Посреди деревьев голых,
На ковёр листвы осенней,
Расстелила белый полог,
На кусты, деревья, землю....