Люди...

Люди...
Боги смотрят с неба щурясь,
В злобе тонет род людской,
Не найдя в душе покой,
Гнева бурей гонят мудрость.
 
Люди, днями им молясь,
Ночью грех плодят развратом,
В сердце с бесом, словно братом,
К жизни сладкой всё стремясь.
 
Видя грань небес терпенья,
Пряча совесть в глубь ума,
Млея, что полна сума,
Давят соки из везенья.
 
Но кряхтя в руках судьбы,
Бога о пощаде молят,
Страсть забыв, к нему приходят,
В храм ведя свои следы.
 
Бремя с душ желая снять,
Взгляд кидая на иконы,
Будто им они знакомы,
Рот открыв, начнут стенать.
 
Кля судьбы своей кривую,
Всех винят, себя беля,
На других грехи валя,
Просят весть подать благую.
 
Шепчут богу просьб телегу,
Мол, набей опять суму,
Дабы вкусно есть в миру,
Плоти жаждя лишь утеху.
 
Но снимать души оковы,
Каясь, жарить правдой разум,
Зависть выжечь, как заразу,
Эти мысли им бредовы.
 
Выйдя из прохлады храма,
Снова в рабство дури пав,
Волю хамству сразу дав,
Совесть топят в вОлнах срама.
 
Вот, в заботе щуря веки,
Боги тянут думы нить -
Людям дать себя сгубить,
Или кинуть длань опеки?